Menggali Ide Untuk Menciptakan Konten Unik

Sebuah kontent unik adalah nyawa dari SEO. Tentu saja untuk menciptakan konten yang unik (dan terbaca natural) bukanlah perkara mudah bagi sebagian orang. Apalagi untuk para pemula seperti admin ^^, yang meluangkan waktu siang malam agar website kita terindext di halaman pertama mesin pencari.

Membuat Kontent Unik, bagaimana kah cara mudahnya?

Sebuah ide lebih sering datang diam-diam, namun untuk memancingnya keluar dari sel otak kita yang isinya udah penat perlu kerja ekstra. Lalu apa yang harus dilakukan untuk menciptakan konten unik? Tips berikut mungkin bisa bermanfaat untuk kamu. Silahkan disimak, klik kanan, Save As.

Luangkan Satu atau Dua Jam melihat sebuah pemandangan

Halah, sulit banget…sebut aja libur…hahaha. Yup, Liburan menjadi salah satu cara untuk menyegarkan kepala dan meregangkan semua syaraf yang tegang akibat stress bekerja. Tapi jangan lupa untuk membawa buku catatan kecil didalam tas travel kamu. Ide bisa muncul saat perjalanan, saat diam, so saat ide itu muncul, buru buru kamu catet biar ga lupa.

travelling-untuk-mencari-ide-kreatif

Ga mau kan lupa ide yang sempet menclok di kepala? so buru-buru catet deh. Kecuali kamu punya kemampuan photo-graphic memory.

Baca buku atau surat kabar

Membaca adalah salah satu langkah lainnya untuk mendapatkan ide tulisan. Dengan mengambil tema yang sama, namun sedang hot diperbincangkan orang, bisa menjadi sumber materi dari kontent yang akan kamu buat di website atau blog kamu. Inget, ambil garis besarnya aja, jangan di copy paste plek plek plek..atau kamu akan menyesal di kemudian hari.

membaca-koran-untuk-ide-creative

Mendengarkan Musik hingga tidur

Jika otak sudah terlanjut mandeg ga ada ide, dengerin deh musik yang kamu sukai atau musik slow yang bisa bikin kamu tidur. Biasanya nih (biasanya loh ya) setelah otak kita fresh, bisa memancing ide muncul dengan sendirinya. Para pekerja di creative agency paling sering nih mengaplikasikan metode ini, diluar jam kerja tentu saja.

Tidur bisa membantu otak rileks, sukur sukur kalo saat tidur itu mimpi yang bisa jadi inspirasi kamu dalam menciptakan konten unik.

Makan…makan…makan

Berfikir pun butuh tenaga, otak perlu asupan nutrisi agar bisa memberikan kinerja maksimal. kalo kata sebagian orang “otak ga loading kalo belum masuk logistik”. Maka pastikan kamu mendapat asupan nutrisi yang tepat. Bermasalah dengan harus membeli makanan? Ya manfaatkan koneksi kamu yang bisa diandelin untuk ngajak makan-makan gratis. hahahaha

Mengasah kemampuan menulis, kadang perlu dipaksa. Coba paksa untuk menulis satu atau dua jam sehari agar otak tetap produktif, cara ini cukup ampuh untuk memancing Ide Kreatif muncul.

Terus asah kemampuan menulismu

Jangan berhenti untuk terus mengasah kemampuan menulismu, luangkan sehari minimal membuat satu buah tulisan agar otak kamu terbiasa membuat imajinasi terkait kontent unik. Jika sempat pun, luangkan satu atau dua jam menulis, karena cara ini cukup efektif untuk merangsang munculnya ide kreatif.

Sebuah kontent dikatakan unik, karena kamu yang membuatnya unik. Kontent itu haruslah mewakilkan dirimu yang sebenarnya, enggak usah dipaksain harus mirip banget sama penulis tenar atau penulis yang kualitas tulisannya sudah berkaliber nasional atau internasional. Selamat latihan dan jangan lupa..makaan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *